请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
小清新与时光的故事(社区)
清理邮箱的时候,收件箱,清空;发件箱,清空;垃圾箱,清空。干脆、利落。却唯独在草稿箱的时候,收住了手。里面安安静静地躺着一封我暗藏涌动的心事。
先看信吧:

如果你不勇敢争取,你永远不知道机会什么时候会再来。
这是在我错过给你送伞的那刻,S恨铁不成钢地对我说的话。
忽然地,在那一刻,我真想把伞扔掉,狠狠地扇自己两巴掌,然后再躲到一个没人的角落,淋着雨,抱头痛哭。
可是,这只是我的预谋,并没有实施。否则,我也不会现在抱着手机,一个人呆呆地坐在床上,写这封Email。
S在你走过去的时候说,原来淋雨也可以淋的这么优雅。是的,淋雨的是你,优雅的也是你;撑伞的是我,落魄的,却也是我。我终于能领悟到失魂落魄是什么感觉。到宿舍吃了个西红柿,却吃到想吐。
我从很久以前就认为,像我这么尖锐的一个人,只有一个人过活,才不至于伤害到别人。因为我根本就不知道我该怎样做,才不至于伤害到谁。或许就像刺猬?
大学真的让我变了太多,从吵吵闹闹到安于平静。所以才致使我见到你,还可以维持面上的平静。我一个人待着的时候,觉得真好,我不用假装很开心,不用在意人家高兴不高兴。再不用借别人的故事流自己的泪,还笑着给人家解释自己怎么就哭了。
我知道你不喜欢我,因为你从来不和我说话,我因为知道你不喜欢我,所以我也不会没事就主动找你说话。都是性格所致。
我太不适合当一个死缠烂打的人,所以我也预料,我们俩估计最终也还是路人。但我又不甘心,大学在校两年,我暗恋着一个人两年,那个人却始终不知道,我岂不很失败?
其实我也知道,或许你今天根本就又没有在意到我,你现在应该是肯定在想:这哪里来的自作多情的人?是不是?
但我还是要告诉你这些,因为我不想背负着这些沉重的东西每天毫无目的地期望着,请先原谅我的自私。
因为以后,我或许会把这些邮件发给你,告诉你,曾经有一个女孩,喜欢你,不输于任何向你已表白的女孩。                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2013-05-17
想知道后续吗?
这封Email至今他都没有看到过,因为它还安静地躺在我的草稿箱里。
2014年的6月6号,毕业前的离别宴,我结束了我的暗恋。我还是没有勇敢地去拉住他,告诉他我有多喜欢他。因为那天,我喝的站不稳了。
我们班60多个人,在大酒店开了六桌,我和他坐在相距最远的两桌,但是我在的位置,刚好可以看见他的一举一动。他应该也一样。
那天晚上我基本上没说别的话,每句话都只有一个字:喝!
于是,在数不清喝了多少杯之后,我终于站不稳了。但不知为什么,意识却还清醒的很,或许这也是为什么看到醉酒的人一直在说“我没有醉”这几个字吧?或许,他们是真的没有醉,真的。
S因为有气管炎的因素,并没有喝。她看着我,哭了。然后再嘈杂的碰杯声中,她趴在我耳边大叫:我受不了了,我要去告诉他!
我已经分不清当时的想法了,想拉住她,心底却有一个声音又在叫嚣:去吧,或许该让他知道了,虽然,我没有这个勇气。
那晚,S的第一杯酒就敬了他。S回来的时候,我看见他趴在了桌子上,半天没起来。S说,当时的他只说了一句话,然后就哭了。他说:你为什么不早点告诉我?!
临别,在门口和班主任拥抱的时候,我哭了。我跟他说:老班,我最遗憾的事就是,最后了,我都没敬你一杯,谢谢你三年来的照顾,但恐怕,我要带着遗憾离开学校了。班主任这个混蛋,明知我喝醉了,还激我:谁让你不去敬我?其他老师你都敬了,我还以为你对我有意见。于是,我进去,端了满满两大杯,我看见他嘴唇动了动,但最终,什么也没说。还不如另一个平日里并无交流的一个男同学,还说了句:L,别喝了,你一个女孩子,以后记得要好好照顾自己。
眼泪掉进酒杯里,我一饮而下。在那一刻我就知道,我们,不可能了。
请不要问我为什么,或许就只是因为我那该死的却准的离奇的第六感。

算算时间其实也没过去太久,偶尔地也还是能从班级群里得知他的近况。有了固定的工作,乐得清闲,偶尔进群跟我们班他那几个狐朋狗友吹吹牛皮,没有再交女朋友。
不过,已经不关我的事了。因为我爱你,已经变成了曾经爱过你。

爱你已成了过去式
admin 发表于 2014-11-1 12:28
爱你已成了过去式

在心底,也挺好,不刻意记着,不刻意去遗忘:)
不过,已经不关我的事了。因为我爱你,已经变成了曾经爱过你。
这个标题就让人回忆翩翩!
已推荐发布在官方微信公众号:小清新与时光的故事,谢谢苏黎:)
爱情不会说话,只有心在寂静中挣扎。当每天星辰升起的时候,我在远方思念着你。
爱情不会说话,只有心在寂静中挣扎。当每天星辰升起的时候,我在远方思念着你。